Херсон на «Любимовке»

Автор: . 25 Авг 2014 в 17:29

lubimovka miniУчастники проекта «Демократия дословно» стали участниками международного Фестиваля молодой драматургии «Любимовка».

 

lubimovka

logo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Целых три участника проекта «Демократия дословно» Н.Блок, Е.Астасьева и Е.Марковский были отмечены жури независимого международного Фестиваля молодой драматургии «Любимовка», который уже десять лет проводится в России – сначала в подмосковной усадьбе К.С. Станиславского, а потом в Москве. В программу десятого по счету фестиваля вошли традиционно социально острые пьесы, написанные и только начинающими драматургами, и признанными мэтрами. Организаторы фестиваля считают, что «театр может и должен помогать обществу осмыслять меняющуюся реальность внутри и вокруг человека, вырабатывать пути преодоления вечных противоречий». И работы херсонских драматургов идеально вписываются в эту концепцию.

Среди пьес «особо отмеченных отборщиками» фестиваля оказалась и пьеса «Мелочь», на основе которой и были созданы спектакли «Мелочь» и «Мелочь-2», показанные в Херсоне летом 2014 г. К созданию спектакля причастны все херсонские «любимовцы» – Е.Астасьева написала основу пьесы, а Н.Блок, Е.Марковский создали «ответвления».

Новая же самостоятельная пьеса Н.Блок «Опарыши» попала в шорт-лист Фестиваля. А это значит, что эта пьеса будет представлена зрителям в виде сценической читки. Читка состоится 7 сентября на сцене прославленного Театра.DOC.

Е.Астасьева не только талантливый драматург, но и актриса. На фото Елена во время исполнения роли в спектакле «Американская улыбка»

Рубрики: Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв