Неприятная «Мелочь»

Автор: . 12 Июн 2014 в 0:49

meloch_miniХОО САУ и ЦМИ «Тотем» после серии исследований подготовили очередные слушания в театральном формате. На этот раз о проблеме «булинга».

 

flaБулинг (травля) давно считается чрезвычайно острой проблемой в ряде западных стран. У нас же на него часто даже не обращают внимания. И не потому, что в Украине есть, казалось бы, более важные экономические или политические проблемы, а потому что травля считается практически нормальным явлением. Ну у кого в классе, группе, бригаде, кабинете не было аутсайдера? Ну кто не оскорблял, не издевался, не делал больно слабому в детском саду или школе? Пожалуй, каждый в своей жизни был и в роли затравливаемого, и в роли гонителя. И не единожды.

Все бы хорошо, но булинг не заканчивается школьными годами. Он продолжает сопутствовать нам и после. Может не так явно, но не менее гнусно. Иногда травля выходит за границы внутригруппового общения, и становится стилем поведения больших общностей. Иногда он не ограничивается оскорблениями, затрещинами и пинками. И тогда в ход может пойти все, что попадется под руку…

Новый документальный спектакль, созданный ХОО САУ и «Тотемом» в рамках проекта «Демократия дословно», собирается вынести на обсуждение тему, которая нуждается в решении и на уровне межличностного взаимодействия, и на уровне образовательных программ, осуществляемых в городском и государственном масштабах.

Приглашаем всех херсонцев на показ спектакля «Мелочь», посвященного проблеме булинга, и на постпремьерные общественные слушания, которые состоятся 27 июня 2014 г. в Клубе «ЭГО» по адресу пр.Ущакова, 50 в 18.30. Вход бесплатный.

Даная публикация сделана в рамках проекта «Демократизация, права человека и развитие гражданского общества», который осуществляется Программою развития ООН в Украине и финансируется Министерством иностранных дел Дании в течение 2013-2016 гг. Благотворительный грант на поддержку проекта «Демократия дословно» предоставлен через Творческий центр ТЦК.

Мысли, выводы или рекомендации принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды Министерства иностранных дел Дании, Программы развития Организации Объединенных Наций или других агентств ООН.

meloch2

Рубрики: Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв