Киномарафон «Херсон-Документ» – три в одном

Автор: . 13 Янв 2013 в 20:02

ХОО САУ и арт-группа «Режиссер.орг» получили грант на реализацию проекта «Киномарафон “Херсон-Документ”»

 

ХОО САУ и арт-группа «Режиссер.орг» попали в список победителей конкурса проектов «Развитие гражданской активности молодежи на уровне локальных территориальных громад». Их совместная заявка объединила три задачи – развитие документального кино, активизация гражданской деятельности и повышение социологической культуры в Херсоне. Документальный кинематограф является хорошим базисом для их реализации.  Он требует от режиссера и активной гражданской позиции, и знания общества, и, конечно же, умения снимать. В рамках проекта запланировано ряд мероприятий. Для начинающих режиссеров – это мастер-класса Романа Бондарчука – известного киевского режиссера с херсонскими корнями и занятия по социологической технике глубинного интервью. Для зрителей: показ классики документального кинематографа, авторская встреча с Романом Бондарчуком и конкурсный показ фильмов, созданных молодыми херсонскими режиссерами за время проекта (декабрь, 2012 – февраль, 2013 г.).

А пока представители ХОО САУ и арт-группы «Режиссер.орг» (Николай Гоманюк, Леонид Ежуров (руководитель проекта), Ольга Семенюта и Елена Таскалина) прошли выучку на тренинговом модуле «Менеджмент проектов и коммуникации», который состоялся 22 декабря. В тренинге принял участие еще один член ХОО САУ Евгений Криницкий, но только со стороны организаторов.

Проект «Развитие гражданской активности молодежи на уровне локальных территориальных громад» реализовывается Фондом содействия гражданских инициатив (Херсон).

Рубрики: Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв