Культурная карта не бита

Автор: . 03 Дек 2012 в 22:40

Херсонские социологи и примкнувшие к ним географы приняли участие в работе над созданием Культурной карты Херсона

 

Культурная карта – это исследование ситуации в сфере культуры города. Культурная карта должна помочь херсонцам узнать больше о том, какие культурные институции работают в городе, какие в городе существуют возможности для культурного роста, а руководителям организаций узнать, чем еще угодить херсонцам в сфере культуры.

Культурную карту Херсона делает давний партнер ХОО САУ – Центр «Тотем» при поддержке Европейского культурного фонда и Центра культурного менеджмента (Львов). Это довольно масштабный проект, в рамках которого проводится и количественное исследование, и фокус-группы, и экспертные интервью. Херсонские социологи подключились к этой работе сообща. Разработку выборки и методику проведения массового опроса разработал Н.Гоманюк, полевой этап обеспечила кафедра философии и социологии ХНТУ (Коробов В., Коробов П. и Владимирова Л.) и кафедра социально-экономической географии ХГУ (Пилипенко И.).
За свой посильный взнос участникам опроса были вынесены благодарности – грамоты единого образца и приятного дизайна. Будем надеяться, что исследование пойдет на пользу и культурная карта никогда в Херсоне не будет бита.

 

 

Рубрики: Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв