Карантин и апсайклинг

Автор: . 01 мая 2020 в 13:06

bloknot_miniХерсонские социологи и сочувствующие им лица взялись за ручной труд во время карантина. Во то время, когда гиподинамия грозит не меньше короны, ремёсла могут принести пользу и душе, и телу, и природе.

 

bloknot1
Апсайклинг – это технология использования вторсырья без глубокой переработки. В отличие от рисайклинга при апсайклинге материал не переплавляется, не измельчается, не расщепляется до волокон, молекул или атомов, а идёт в дело в первозданном виде. Участники ХОВ САУ создают блокноты, ежедневники, планеры из макулатуры. В качестве вторсырья используются бумага, исписанная с одной стороны, квитанции, журналы, конверты, остатки тетрадей и прочий бумажный мусор. Новые изделия можно не просто использовать с утилитарной целью, они сами по себе являются наборами «документов времени» – которые в мозаичном, коллажной формате представляют наше общество.

 

 

 

 

Каждый блокнот уникален. Он имеет своё имя и свой набор макулатуры. Например:

bloknot4

 

Блокнот «Зеркальный»: обложка из тетрапака (нектар манго) с зеркальной вставкой (деталь iPhone5) и фотографией (50-е годы ХХ века), книжный блок из макулатуры (реклама, конверты, квитанции, ж/д билет, календари, бланки и пр.), дополнительные вставки (фотография Порошенко в вышиванке, карта Украины, киргизские 5 тенге)

Размер: 11х16
Кол-во страниц: 62

 

 

 

 

 

bloknot3

 

 

 

Блокнот «Шотландский»: обложка из коробки односолодового виски «Talisker», книжный блок из макулатуры (документы с печатями, салфетки подтарельные, конверты, календари, школьные тетрадные листы и пр.), дополнительные вставки (открытка с шрифтом Брайля, муляж 100 долларов, бланк телеграммы времен СССР), есть закладка цветов килта, вставка для визиток, карманчик и таблица умножения.

Размер: 15х20
Кол-во страниц: 76

 

 

 

bloknot2

 

 

 

Блокнот «С монетами»: обложка из упаковочной бумаги с монетами (Словакия, Ливан, СССР, Босния и Герцеговина), книжный блок из макулатуры (реклама, конверты, квитанции, калька, тетрадные листы в косую линию, бланки и пр.), дополнительные вставки (открытки с живописью, 100 белорусских рублей)

Размер: 11х16
Кол-во страниц: 52

 

 

 

 

 

bloknot5

 

Всего в коллекции “Mamon Eco-Craft Production. Spring Collection” более 30 блокнотов. Это хороший подарок. По вопросам приобретения обращайтесь на сайт Херсонского социологического сообщества

Рубрики: Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв