Капитализм и личное счастье: возможно ли сосуществование?

Автор: . 01 мая 2020 в 13:39

comm_miniХОВ САУ приступило к реализации международного проекта «Посылка из-за границы: Отправитель неизвестен», в котором результаты социальных исследований будут представлены в формате экспериментального спектакля.

 

comm1Проект направлен на более глубокое понимание между людьми из европейских и постсоветских стран. Обычные люди из постсоветских обществ, особенно из азиатских, еще мало контактируют с обычными европейцами. СМИ, в том числе создающие фейки, остаются главным посредником между гражданами из разных стран.

 

comm2В результате наше представление друг о друге полно мифов, предвзятости и искаженной информации. Главной идеей проекта был вопрос, как связать людей напрямую, как творить искусство вместе со зрителями, преодолевая политические и социальные границы. Мы твердо верим, что нам нужно создать особый вид диалога между художниками и аудиторией со всех сторон – и географических, и социальных, чтобы они люди с разным опытом могли составить собственное мнение и учиться друг у друга.

 

comm3

Для проекта «Посылка из-за границы» был выбран следующий исследовательский фокус – как связаны между собой современная капиталистическая экономика и личное счастье? Участники проекта из Украины (ХОВ САУ), Германии (Футур 3) и Кыргызстана (Молодёжная театральная студия) уже провели серию глубинных интервью на эту тему в своих странах и готовятся к представлению результатов.

 

comm4

 

Премьера была запланирована на май 2020 года в Херсоне, но из-за вируса была перенесена на осень.

 

 

 

 

comm5

 

Проект реализуется при поддержке Института Гете (International Coproduction Fund) и Министерства культуры и науки Северной Рейн-Вестфалии

 

 

Рубрики: Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв