Присоединяйтесь к документальному Киномарафону!

Автор: . 10 Янв 2014 в 1:39

режиссер.оргХерсонское областное отделение Социологической ассоциации Украины и Арт-группа «Режиссер.орг» получили грант на проведение очередного фестиваля документального кино в Херсоне 

 

киномарафон1

18 января начинается работа над II-м фестивалем «Киномарафон «Херсон-Документ». В этом году он пройдет с подзаголовком «Туда или обратно». За три недели подготовки начинающие кинематографисты посетят мастер-классы по основам профессии и методике интервюирования, ознакомятся с лучшими образцами современного документального кино и снимут свой собственный фильм.

Чтобы стать участником киномарафона «Херсон-Документ», необязательно иметь опыт в создании фильмов, хотя ознакомится с основными законами кинорежиссуры и операторского мастерства крайне рекомендуется. Главное – желание и возможность уделить время подготовке и съемкам. Если вы хотите попробовать свои силы в кинодокументалистике – заполните регистрационную форму на сайте http://rezhisser.org/ksdoc2-zayavka/. Участие в киномарафоне бесплатное. Лучшие работы киномарафона будут отмечены призами. В этом году – это внешний жесткий диск емкостью в 1Тб и монопод. Фильмы участников фестиваля будут представлены херсонцам уже в феврале 2014 г. Спешите, количество участников ограничено.

Участникам Киномарафона предлагается найти свой конструктивный ответ на вопрос: туда или обратно? Стоит ли уезжать из Херсона в поисках славы, денег, более интересной жизни? Или остаться здесь и попытаться своими силами изменить город к лучшему? Стоит ли бросать обучение после разочарования в профессии или наоборот, после многих лет работы вновь садится на студенческую скамью? В каких случаях стоит проявить стойкость, а где великодушие? Если жизнь – это движение, то в каком направлении она развернута сейчас: туда или обратно?

Проект реализуется в рамках программы «Усиление третьего сектора в южной Украине», реализуемой МО «Новая Генерация» при поддержке The National Endowment for Democracy (NED).

Рубрики: Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв