Adami Media Prize уехал в Херсон

Автор: . 13 Дек 2018 в 17:34

adami-miniСайт «Путь через культуры» был удостоен главного приза международного конкурса Adami Media Prize в номинации „Интернет-сайты”. Копродукция ХОО САУ и Центра культурного развития «Тотем» стала единственным украинским продуктом, получившим эту престижную премию в 2018 году.

adami2Премией Adami Media Prize награждаются журналисты, режиссёры и медиа-мейкеры из стран Восточного партнерства, создающие контент на темы культурного разнообразия.

Сайт «Путь через культуры: Этнокультурные маршруты по Херсону и Югу Украины»  попал «в яблочко» по соответствию тематике премии. Сайт посвящен вкладу различных этнических групп в развитие региона. Информация про это сгруппирована на сайте в виде туристических маршрутов, которые можно пройти как виртуально, так и реально – пешком, на велосипеде или автомобиле. Одной из особенностей сайта есть то, что Юг Украины подан здесь как общее социально-культурное пространство, продолжающее существовать как единое целое вопреки всему.

adami1Премию вручали в торжественной атмосфере Органного зала в Кишинёве 29 ноября 2018 года. Из более чем трехсот заявок было отобрано 16 номинантов в нескольких категориях. Интрига держалась до последнего. Победители объявлялись как на «Оскаре». Бах*, конверт, записка, объявление призёра, рукоплескания. И вот лучшим веб-сайтом 2017-2018 гг. признается сайт «Путь через культуры». Приз был вручен Николаю Гоманюку, председателю Херсонского областного отделения САУ.

Авторы сайта – Н.Гоманюк, М.Афанасьев и компания решили продолжить работу над сайтом. Добавить новые маршруты, подготовить экскурсоводов, подчистить тексты, подправить карты. Если есть желание присоединиться – пишете на сайт!

* Бах Иоганн Себастьян – композитор

Рубрики: Новости


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв